Система лояльности в ресторане. Что лучше: скидки или бонусы?

Привет, Хабр! Первая запись в корпоративном блоге не претендует на некую энциклопедическую значимость, поэтому просим не судить строго, это всего лишь знакомство с компанией и разрабатываемым продуктом. И эта история о том, как мы разрабатывали систему автоматизации для ресторанов. Как всё началось? Наша небольшая компания-разработчик, все выходцы из большой компании-разработчика ПО для банков и процессинговых центров, получает заказ на мобильное приложение для службы доставки. Одним из пунктов ТЗ была интеграция этого приложения с системой автоматизации, которую использовало заведение-заказчик. Выполняя работу, мы всерьёз заинтересовались сначала системой, с которой пришлось взаимодействовать, потом автоматизацией подобного бизнеса вообще. Это же неудобно! Шёл чудесный й год, март месяц… Итак, мы определились с концепцией, ключевой особенностью новой системы должны стать лёгкость развёртывания, управления, возможность начать работу с минимальными вложениями сил и средств и продолжать получать отдачу от данной системы по мере расширения бизнеса.

Ресторан «Москва»

Владимир Карачаровский Информационно-компьютерные технологии в ресторанном бизнесе — насущная потребность или опережение времени? Современные информационно-компьютерные технологии ИКТ , разработанные специально для предприятий общественного питания, позволяют значительно упростить, оптимизировать и ускорить целый ряд рутинных, специфических для этого бизнеса операций. Однако их распространению в секторе мешает, во-первых, ненасыщенность спроса на услуги общепита и досуга и, во-вторых, низкая технологическая культура населения.

До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

Подарки. Часто владельцы ресторанного бизнеса имеют дополнительные бизнес-проекты (автомойки, Персональная дисконтная карта. На нее.

Роман с гостем, или Программы лояльности и их реализация в ресторане 01 Января Единственно верный путь успешного создания и становления на рынке любого ресторана — это установление долгосрочных и стабильных отношений с гостем. Этим приходится заниматься любому заведению общественного питания, но одни успешно налаживают такие отношения, а у других это не получается и постепенно, но неизбежно они покидают рынок.

На все эти вопросы отвечают специалисты компаний, давно и успешно занимающихся автоматизацией заведений общественного питания. Подобная система широко распространена в ресторанах. Простейшим видом скидок является использование дисконтной карты, выдаваемой клиенту. В зависимости от типа карты клиент может иметь скидку, как правило, выражающуюся в процентах от исходной цены.

Маркетинг ресторанного бизнеса

Преимущества и недостатки. Изготовление пластиковых карт было начато в г. Изначально карты разделялись всего на две категории: Вторая категория карт предназначалась главным образом для путешествующих бизнесменов и помогала оплачивать билеты, номера гостиниц, ресторанные счета и т. А вот банковские карты предназначались для обычных людей и обслуживания простых потребительских целей.

простой и удобный инструмент контроля и управления предприятиями ресторанного бизнеса . Как работает Дисконтная система в программе .

Заказывая у нас пластиковые карты с магнитной полосой, вы получаете: Магнитная полоса наносится на специальном оборудовании. Мы можем самостоятельно кодировать магнитные карты, изготовление которых выполняется в нашей компании. Также возможно магнитные карты купить с самостоятельным кодированием, в таком случае нами изготавливается магнитная карта ключ с изображением и магнитной полосой, без ее кодировки. УФ — защита Вы собираетесь продавать Ваши карты, так как они дают существенные скидки и льготы и хотите чтобы они были надежно защищены от подделок?

Если Ваши карты продаются, будьте готовы к тому, что злоумышленники захотят их подделать с целью продажи. Для того, чтобы затруднить и свести к минимуму возможность подделки, рекомендуем дополнительно использовать УФ защиту карт. Персонализация Вы хотите подчеркнуть важность каждого своего клиента? Чтобы он чувствовал, что он индивидуальность, которую уважают в Вашей компании?

Закажите персонализацию пластиковых карт.

Программы лояльности для ресторанов

Заведениями управляют их владельцы, карты перестанут действовать. Что пошло не так? Официально подтвердить эту информацию не удалось:

Сейчас ресторанный бизнес использует оборудование, которое .. Дисконтные системы и программы лояльности есть в планах .

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика: Интеграция с другими программами. Интеграция с - . В сфере ресторанного бизнеса любые программы автоматизации сотрудники называют - . Название - давно стало нарицательным. Учитывая распространенность системы - , нами написан модуль сопряжения фронта системы - с учетной частью программы для обмена данными. Интеграция с 1С:

Программы лояльности для ресторанного бизнеса

Пластиковая карта: За последние пару лет собственными пластиковыми картами обзавелись многие рестораны. Но при выпуске этого полезного предмета большинство заведений руководствовались лишь тем, что"так поступают конкуренты". Всего несколько российских ресторанов используют пластиковые карты как инструмент, с помощью которого можно оптимизировать меню, продавать"неходовые" блюда и увеличивать число лояльных клиентов.

Каковы же основные тенденции ресторанного бизнеса мобильную программу лояльности выгоднее, чем дисконтную карточную.

Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, их насыщенность различными кофейнями, кафе и ресторанами достаточно велика и постоянно увеличивается. Проблема привлечения и удержания клиентов становится тем более актуальной, чем больше предложений получает потребитель. Потребитель осознает свою ценность, исходя из этого, его требования к обслуживанию повышаются.

Хорошего качества предлагаемых блюд, обширного меню, достаточно вежливого и внимательного обслуживания, приемлемого для него уровня цен - всего этого уже, к сожалению, не достаточно. Если завтра откроется точно такое же заведение на два шага ближе к его дому, клиент вполне может больше не придти туда, где его так давно знают и кормят. Требования к информационной системе О программах лояльности написано и сказано много. Рекомендовать ввести на предприятии дисконтную систему или посоветовать начислять бонусы на счета клиентов - все равно, что поставить диагноз больному по телефону.

В каждом конкретном случае необходимо анализировать ситуацию, предприятие, клиентов, ожидаемую отдачу от системы лояльности и затраты на ее внедрение и поддержку. В данной статье мы рассмотрим, какие возможности должна предоставлять информационная система предприятия для поддержки программы лояльности. С целью персонализации массового обслуживания необходима тесная интеграция бэк - офиса системы учета предприятия и фронт - офиса системы, с которой работают официанты и менеджеры зала в одной информационной системе.

Необходимо создать у каждого клиента чувство собственной значимости, важности, уникальности.

Как создать эффективную программу лояльности в ресторане

Система лояльности для ресторанного бизнеса - . Три фактора, влияющих на выручку ресторана Выручку заведения можно упрощенно посчитать по следующей формуле: Очевидно, что рост любого из этих параметров будет способствовать увеличению выручки, а если вам удастся положительно повлиять на каждый, то выручка будет расти еще быстрее.

Очень популярны, особенно в сетевых ресторанных структурах, Обычно в кассовых программах уже предусмотрена встроенная дисконтная система, но ее не бонусные баллы, начисляемые в зависимости от бизнес-задач.

Какие бывают бонусные системы лояльности Баллы ресторанов, кафе, суши-баров и пиццерий Даже в небольших российских городах число ресторанов, пиццерий, кафе различных ценовых категорий быстро увеличивается, не говоря уже о мегаполисах. Задача привлечь посетителей, а также удержать их, для владельцев заведений является одной из самых актуальных. Потребитель получает огромное количество предложений, он осознает свою значимость, а потому не просто делает выбор, а предъявляет очень серьезные требования к обслуживанию.

Привычные всем предложения разнообразного ассортимента блюд, доступных цен, отличного качества продукции, конечно же, важны, но их недостаточно. Нет никакой гарантии в том, что клиент, который долгое время посещал определенный ресторан или суши-бар, не уйдет в другое заведение и причины этого могут быть разные. Поэтому на первый план сегодня выходит система выстраивания долгосрочных отношений с клиентом, формирование его эмоциональной привязанности именно к этому ресторану, кафе, бару.

Для этого и нужны программы лояльности. Система лояльности: В целом, понятию можно дать такое определение: Потребитель доверяет определенной компании в данном случае ресторану или бару , пользуясь именно ее услугами или товарами.

10 шагов для привлечения лояльных клиентов в ресторан

Если сумма ресторанного счета за указанный период менее или руб. Скидки по карте не действуют при заказе банкетов и корпоративных мероприятий, не распространяется на дополнительные услуги, сопутствующие заказу банкетных мероприятий и сервисное обслуживание скидка по карте не распространяется на бизнес ланч и покупку билетов на мероприятия, проводимые в клубе. Скидка по карте и дополнительные скидки не суммируются.

С помощью дисконтной карты ресторан может повлиять на решение гостя которое занимается кафе-столовыми в бизнес-центрах, предлагает в.

Обращайтесь - и мы на них ответим! Автоматизация ресторанного бизнеса Автоматизация ресторанного бизнеса с использованием КПК Обеспечив мобильность персонала, Вы повысите уровень сервиса и мастерство обслуживания клиентов. Работа ресторана с использованием КПК отличатся удобством и простотой работы. Мобильность персонала повысит скорость и качество обслуживания посетителя, а возможность в любое время контролировать работу каждого сотрудника, позволит руководителю ресторана в любое время получить полную информацию о работе предприятия.

Официант на карманном компьютере рабочей станции официанта формирует заказ для клиента, выбирая заказанные блюда на экране КПК. Информация по беспроводной связи передается на -систему бармена. На кухонных принтерах на кухне и в баре автоматически печатаются чеки заказа с указанием номера стола заказчика, официанта и блюд данной кухни бара , входящих в заказ.

Система лояльности в ресторане. Что лучше: скидки или бонусы? - Ресторанные секреты

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!